Module aktivieren oder deaktivieren in TabTool

Geändert am Wed, 13 Sep 2023 um 01:14 PM

Mit der Eröffnung eines TabTool-Nutzerkontos steht Ihnen automatisch die aktuelle Basiskonfiguration der von Ihnen gewählten TabTool Branchensoftware zur Verfügung.

Den Funktionsumfang dieser Basiskonfiguration können Sie mithilfe von Funktionsmodulen nach Bedarf erweitern.

Viele Module stehen Ihnen kostenlos zur Verfügung. Wie Sie kostenpflichtige Module aktivieren erfahren Sie hier.

Um die Funktionen eines Moduls nutzen zu können, müssen Sie als Administrator Ihres TabTool-Kontos bzw. die Person, die diese Rolle für das von Ihnen genutzte Konto innehat, das Modul aktivieren.

Funktionsmodule aktivieren - so gehen Sie vor

Klicken Sie auf das Admin-Menü oben rechts in der TabTool-Menüleiste.

Wählen Sie im Administrationsmenü die Schaltfläche "Module" aus.

Sie sehen nun eine Liste der Funktionsmodule, die für Ihre TabTool-Lösung verfügbar sind. Die Checkboxen ganz rechts zeigen an, welche davon bereits in ihrem Konto aktiviert sind.

Inaktive Module können Sie durch einen Klick auf die Schaltfläche "Aktivieren" aktiv schalten.

Nach erfolgreicher Aktivierung ist die Checkbox des entsprechenden Moduls nun abgehakt.

Das in unserem Beispiel aktivierte Modul "PV Tickets" wird jetzt auch auf der TabTool Benutzeroberfläche angezeigt.

Die Aktivierung kostenpflichtiger Module ist nur über die TabTool Produktverwaltung möglich. Näheres dazu erfahren Sie im Beitrag TabTool-Lizenz und Module auswählen.

Funktionsmodule deaktivieren

Aktive Funktionsmodule, die Sie nicht (weiter) nutzen möchten, können Sie mit einem Klick auf die Schaltfläche "Deaktivieren" inaktiv setzen. Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass auf der TabTool Benutzeroberfläche nur die Funktionen erscheinen, die Sie tatsächlich benötigen.