Projekte anlegen und bearbeiten

Geändert am Fri, 30 Jun 2023 um 12:34 PM

Sie sind neu bei TabTool und möchten Ihr erstes Projekt anlegen? Dann sind Sie in der Web-Version unserer Software richtig! Hier können Sie Projekte erstellen und organisieren. Unsere Web-Version TabTool Office können Sie ohne Installation über den Browser Ihres Desktop-Gerätes nutzen. Melden Sie sich dazu einfach mit Ihren Nutzerdaten über den „Login“-Button oben rechts auf der TabTool-Homepage an.

So legen Sie Ihr erstes Projekt in TabTool an

Auf der TabTool Benutzeroberfläche finden Sie links das „Starten“-Navigationsmenü und darin den Bereich „Projekte“.

Klicken Sie auf den Menüpunkt „Projekt neu anlegen“. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie eine Projektnummer und den gewünschten Projektnamen eintragen können.

Durch einen Klick auf den Button „Projekt neu anlegen“ wird Ihr Projekt erstellt. Sie finden es nun auf der Benutzeroberfläche unter „Meine Projekte“.

Mit einem Klick auf den Projektnamen öffnet sich nun die Stammakte Ihres Projekts. Sie bildet die Ausgangsbasis, von der aus Sie alle weiteren Vorgänge Ihres Projektes anlegen und steuern. Denn anders als bei einfachen Ticketsystemen werden Projektdaten in TabTool hierarchisch strukturiert und logisch miteinander verknüpft.

Scrollen Sie zunächst zu den Bereichen „Objekt-Informationen“ und „Projekt-Stammdaten“ am Ende der Projektakte. Hier können Sie Basisdaten zum Projektstandort und eine Beschreibung des Projektes eintragen.

Kontakte anlegen

Im Abschnitt „Projekt-Beteiligte“ Ihrer Projekt-Stammakte finden Sie den Ordner „Kontakte“. Wenn Sie diesen als neue*r TabTool-Nutzer*in anklicken, wird Ihnen in der rechts erscheinenden Liste erst einmal nur Ihr eigener Kontakteintrag (Ihre Kontakt-Akte) angezeigt. In dieser können Sie, wenn gewünscht, noch weitere Details ergänzen. Dazu klicken Sie einfach auf Ihren Namen und füllen das Formular aus, das nun in der rechten Spalte erscheint.

Um Ihre Projekt-Kontakte in TabTool zu erfassen und neue Kontakt-Akten für diese anzulegen, klicken Sie auf den (+)-Button links oben über Ihrem Kontakteintrag. Auf diese Weise können Sie für jeden Kontakt, den Sie anlegen möchten, ein eigenes Kontaktformular öffnen und bearbeiten. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie Kontakte in TabTool anlegen und verwalten können, lesen Sie den Artikel Kontakte erstellen und verwalten.

Weiterführende Artikel

Akten anlegen und bearbeiten

Kontakte erstellen und verwalten

Bilder, Grundrisse und Pläne in TabTool hochladen