Aktuelle Updates in der TabTool iOS-App (iPad/iPhone)

Geändert am Wed, 24 Apr 2024 um 08:53 PM

In diesem Beitrag finden Sie Informationen zu den Neuerungen und Updates unserer Software.

Hier geht es um Änderungen an TabTool iOS-App für iPads und iPhones ab Januar 2024.

Über Neuerungen in der Web-Anwendung TabTool Office informiert der Artikel informiert der Artikel Aktuelle Updates in TabTool Office.

Bitte beachten Sie: Updates für die TabTool iOS-App werden nur dann automatisch installiert, wenn Sie dies auf Ihrem Endgerät so eingestellt haben. Falls Sie automatische App-Updates deaktiviert haben, müssen Sie Updates jeweils manuell über den App Store vornehmen.

GLIEDERUNG

07.04.2024

Fehlerbehebungen

• Behebung eines Layout-Fehlers beim öffnen von Plänen im Online-Modus

• Fehlerbehebungen auf iOS 15 beim Wechsel von Offline-Modus-Einstellungen

22.03.2024

Erweiterte Einstellungen für den Offline-Modus

Damit Sie auch ohne Internetverbindung uneingeschränkt in Ihren TabTool-Projekten arbeiten können, haben wir die TabTool-App für Mobilgeräte offline-fähig konzipiert. Dies bedeutet, dass die App im Offline-Modus alle Daten eines Projekts lokal auf Ihrem Mobilgerät speichert.

Allerdings kann dies viel Speicherplatz in Anspruch nehmen, besonders wenn Projekte viele oder sehr große Dateien wie Bilder, Pläne, Videos oder Audiodaten enthalten.

Deshalb bieten wir Ihnen jetzt die Möglichkeit, den Offline-Modus der TabTool-App ganz oder teilweise zu deaktivieren. Alternativ können Sie  festlegen, für welchen Zeitraum (ein Jahr, einen Monat oder eine Woche vor dem aktuellen Datum) Sie Dateien für den Offline-Zugriff verfügbar machen möchten.

Nähere Infos rund um die Optionen beim Offline-Modus lesen Sie in unserem Wissens-Artikel Offline-Modus der App deaktivieren oder einschränken.

Alle Plan-Markierungen auf einen Blick

Wenn Sie bereits Plan-Markierungen verwenden, um Mängel und Feststellungen auf Anlagen- oder Bauplänen zu lokalisieren, erhalten Sie jetzt eine verbesserte Übersicht! Denn in Ihrer Projektakte werden nun alle Markierungen eines Projekts auf den hinterlegten "Plänen für Pins" zusammengefasst und angezeigt.

Um die Übersichtlichkeit zu erhöhen, können Sie die Markierungen nach ihrem Status filtern.

Außerdem ist es jetzt möglich, neue Markierungen und die entsprechenden Mangel- oder Feststellungsakten direkt im Plan anzulegen.

Weitere Änderungen und Bugfixes

• Datumsangaben in Namen verwenden jetzt das lokale Datumsformat

• Problem behoben, bei dem Suchfelder die Tastatur nach ein paar Zeichen schließen

• Andere Fehlerbehebungen und Verbesserungen