Aktuelle Updates in TabTool Office

Geändert am Wed, 24 Apr 2024 um 08:57 PM

In diesem Beitrag finden Sie Informationen zu den Neuerungen und Updates unserer Software.

Hier geht es um Änderungen an der Web-Version TabTool Office ab Januar 2024. Die Updates in der Weboberfläche werden automatisch ausgespielt.

In weiteren Beiträgen erhalten Sie Informationen über Neuerungen in der iOS-App sowie der Android App von TabTool für Mobilgeräte.

GLIEDERUNG

21.04.2024

Neue Funktion "Erweiterte Listenansicht"

Um Listen effizient bearbeiten zu können, ohne die Akte eines jeden Listeneintrages öffnen zu müssen, gibt es in allen TabTool-Produkten nun die Funktion "Erweiterte Listenansicht". Diese öffnet

die Liste in einer Vollformat-Ansicht mit zusätzlichen Spalten und Suchfeldern. Die einzelnen Listeneinträge können (bis auf automatisch generierte Nummerierungen) direkt in der Liste bearbeitet werden.

Nähere Infos lesen Sie im Hilfeartikel Die Erweiterte Listenansicht anpassen.

18.02.2024

Checklisten-Editor mit erweitertem Funktionsumfang (PV O&M)

Bei TabTool PV O&M haben Sie die Möglichkeit, Inspektions-Checklisten ganz nach Bedarf an verschiedene Leistungsumfänge anzupassen. Wir haben unseren Checklisten-Editor überarbeitet, um Ihnen noch mehr Bearbeitungsoptionen zu ermöglichen. Ab sofort können Sie:

• Checkpunkte und Kapitel neu erstellen, umbenennen oder löschen
  • Checklisten-Kapitel und Checkpunkte per Drag & Drop neu sortieren
  • Nicht mehr genutzte Checkpunkte ausblenden
  • Eigene Antwort-Optionen für Checkpunkte erstellen

Alle Details zum neuen Checklisten-Editor lesen Sie in unserem Wissens-Artikel Inspektions-Checklisten bearbeiten.

Reports für Inspektionen und Instandsetzungsaufträge jetzt noch übersichtlicher (PV O&M)

Die Reports für Inspektions- und Instandsetzungsaufträge in TabTool PV O&M wurden optimiert und übersichtlicher gestaltet:

• die Darstellung der Mängel in den Reports wurde neu strukturiert
  • der Abschnitt "Mängel und Auffälligkeiten" wurde um eine Legende zum Bearbeitungsstatus-Symbol ergänzt
  • der Überblick über die Feststellungen am Beginn der Checklisten wurde detailreicher gestaltet

die Checklisten wurden um die neue Spalte "Sonstiges" erweitert. In dieser werden die Ergebnisse benutzerdefinierter Dropdown-Optionen (neues Feature im Checklisten-Editor) dargestellt.

Kleinere Bugfixes und Optimierungen (PV O&M)

Für ein optimales Nutzungserlebnis von TabTool PV O&M wurden einige Funktionen qualitativ verbessert und kleinere Anpassungen vorgenommen, u.a. bei der Darstellung von Listen. Der Instandsetzungsauftrag wurde um ein Textfeld zur Beschreibung des Instandsetzungsergebnisses ergänzt.