Kalendersynchronisation mit iOS und Google Kalender

Geändert am Mon, 04 Mar 2024 um 11:54 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Umfang der Termin-Synchronisation

Kalender-Einstellungen

Sie möchten in TabTool anstehende Termine und Fristen im Blick haben, auch wenn Sie gerade nicht in der TabTool App oder in TabTool Office eingeloggt sind? Dann sollten Sie den TabTool-Kalender mit dem Kalender auf Ihrem Tablet oder Smartphone Synchronisieren. In Folgenden erläutern wir, wie Sie dabei vorgehen.

Kalender-Export vorbereiten

Loggen Sie sich in TabTool Office ein und klicken Sie oben rechts in der Menüleiste auf das User-Symbol. In der unteren Menüleiste, die sich daraufhin öffnet, klicken Sie auf "Mein Konto".

In Ihrem Kontobereich klicken Sie auf "Kalender Export". Daraufhin öffnen sich in der rechten Spalte die Export-Einstellungen.

Hier können Sie vor dem Erstellen einer Export-URL die folgenden Einstellungen vornehmen:

Umfang der Termin-Synchronisation

• Fristen als Termine synchronisieren: Wenn Sie diese Checkbox aktivieren, werden alle Aufträge mit einer Frist in ihrem Kalender angezeigt
  • Nur meine Termine synchronisieren: Aktivieren Sie diese Checkbox, um lediglich die Termine, für die Sie zuständig sind, mit Ihrem Kalender zu synchronisieren. Wenn Sie die Checkbox nicht aktivieren, werden Ihnen alle in TabTool eingepflegten Termine unabhängig von der Zuständigkeit angezeigt.
  • Projekte: Wählen Sie im Dropdown-Menü aus, aus welchen Projekten Sie Termine synchronisieren möchten

Kalender-Einstellungen

• Name: Wählen Sie einen Namen für die TabTool Kalender-Synchronisierung aus, z.B. „TabTool Termin-Erinnerung“.
  • Automatische Aktualisierung: Wählen Sie aus, in welchem Zeit-Intervall (alle 5 Min. bis einmal pro Woche) TabTool Termine in Ihren Kalender synchronisieren soll.
  • 1./2. Hinweis: Hier können Sie bei Bedarf bis zu zwei Erinnerungs-Benachrichtigungen vor Terminbeginn zu einem von Ihnen gewünschten Zeitpunkt einrichten.

Wenn Sie alle gewünschten Kalendereinstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Kalender URL" und anschließend auf "Kalender URL kopieren".

Kalender-Import in iOS

Um den TabTool-Kalender in Ihren iOS-Kalender einzubinden, öffnen Sie zunächst die Einstellungen auf Ihrem Apple-Gerät.

Im Einstellungs-Menü wählen Sie den Eintrag "Kalender" und dort "Accounts".

Wählen Sie im nächsten Schritt "Account hinzufügen".

... und im nächsten Fenster die Option "Andere".

Wählen Sie anschließend "Kalenderabo hinzufügen" ...

... und fügen Sie die aus TabTool kopierte URL in das Server-Eingabefeld ein.

Kalender-Import in Android über Google Kalender

Um den TabTool-Kalender in Ihren Android-Kalender einzubinden, öffnen Sie den damit verbundenen Google-Account auf einem PC und dort die App "Kalender".

Unter der Liste Ihrer bereits vorhandenen Kalender klicken Sie auf "Weitere Kalender +". In dem Fenster, das sich daraufhin öffnet, klicken Sie unter "Kalender hinzufügen" auf "Per URL" und fügen die aus TabTool kopierte Kalender-URL rechts in das Eingabefeld ein.

Klicken Sie dann auf "Kalender hinzufügen" um Kalender-Import abzuschließen.