Das TabTool-Passwort ändern oder zurücksetzen

Geändert am Thu, 07 Mar 2024 um 02:52 PM

Um das Passwort Ihres TabTool-Nutzerkontos zu ändern, melden Sie sich zunächst in der Web-Anwendung TabTool Office an.

Klicken Sie oben rechts in der Menüleiste auf das User-Symbol. In der unteren Menüleiste, die sich daraufhin öffnet, klicken Sie auf "Mein Konto".

In Ihrem Nutzerkonto klicken Sie auf die mit einem Schlüssel gekennzeichnete Schaltfläche.

In dem Fenster, das sich nun öffnet, geben Sie Ihr neues Passwort ein und bestätigen Ihre Eingabe mit einem Klick auf "Passwort ändern".

Ein vergessenes Passwort zurücksetzen

Sie haben das Passwort für Ihr TabTool-Konto vergessen und möchten es zurücksetzen? Kein Problem, dafür stehen Ihnen folgende Lösungen zur Verfügung:

a) Passwort selbst zurücksetzen per E-Mail

Wenn Sie über die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem TabTool-Konto verknüpft ist, Mails empfangen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihr TabTool-Passwort selbst zurückzusetzen.

Öffnen Sie dazu die Login-Seite der Web-Anwendung TabTool Office und klicken Sie auf "Passwort vergessen?".

Es öffnet sich ein Fenster mit einem Textfeld, in das Sie die mit Ihrem TabTool-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eintragen. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf die Schaltfläche "zurücksetzen". Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit weiteren Instruktionen zum Zurücksetzen Ihres Passworts.

a) Passwort zurücksetzen lassen durch Administrator

Wenn Sie Ihr TabTool-Passwort vergessen haben und über das E-Mail-Konto, das mit Ihrem TabTool-Konto verknüpft ist, (aktuell) keine Mails mehr empfangen können konsultieren Sie den TabTool-Administrator/die Administratorin in Ihrem Unternehmen. Er/sie hat Zugriff auf die TabTool Benutzerverwaltung und kann Ihr Passwort für Sie zurücksetzen sowie Ihr Konto mit einer neuen E-Mail-Adresse verknüpfen.